Ricetta riso con pollo piccante – 395 kcal al giorno
Ingredienti per 2 persone
- 120 g di un mix di riso (selvatico, integrale e rosso)
- 300 g di petto di pollo in due pezzi interi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino rosso piccante a filetti
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 300 g di indivia tritata
Preparazione
- Fai lessare il mix di riso seguento le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda la quantità di acqua e i tempi di cottura (in genere, 50 minuti). Nel frattempo, metti i due pezzi di petto di pollo in una padella antiaderente con l’olio e lasciali dorare da entrambi i lati, quindi portali a cottura e metti in caldo tra due parti.
- Versa nel tegame con il fondo di cottura del pollo il peperoncino e l’indivia, insaporisci con la salsa di soia e fai cuocere per 10 minuti. Quando il riso è cotto, suddividilo in due piatti di servizio insieme ai pezzi di petto di pollo affettati e all’indivia e servi.
Un consiglio per l’acquisto
Meglio comprare la carne di pollo da produttori locali selezionati, che allevano e nutrono i polli in modo genuino, o comprare un pollo bio.